大豆と塩コンブと紅生姜でちらし寿司♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 紅生姜(スライス) 10g
- 味付け稲荷あげ 1枚
- ★炊きたての白ご飯 250g
- ★水煮大豆 30g
- ★塩コンブ 5g
- ★あおさ ひとつまみ
- ★すし酢 小さじ1
- ★麺つゆ(2倍濃縮) 小さじ1
- ★キューピーマヨネーズ 3g
- ★白胡麻 小さじ1
作り方
- 1 紅生姜は細切りにする
- 2 味付け稲荷あげは横半分に切って開いて2枚を重ね、さらに横半分に切って4枚を重ね、縦に3㎜幅ほどに細切りにする
- 3 大きめのボールに★と①と②を入れ、しゃもじでざっくりと混ぜ合わせる
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません