大豆と塩コンブと紅生姜でちらし寿司♬ レシピ・作り方

大豆と塩コンブと紅生姜でちらし寿司♬
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
優しい味わい♬

材料(2人分)

  • 紅生姜(スライス) 10g
  • 味付け稲荷あげ 1枚
  • ★炊きたての白ご飯 250g
  • ★水煮大豆 30g
  • ★塩コンブ 5g
  • ★あおさ ひとつまみ
  • ★すし酢 小さじ1
  • ★麺つゆ(2倍濃縮) 小さじ1
  • ★キューピーマヨネーズ 3g
  • ★白胡麻 小さじ1

作り方

  1. 1 紅生姜は細切りにする
  2. 2 味付け稲荷あげは横半分に切って開いて2枚を重ね、さらに横半分に切って4枚を重ね、縦に3㎜幅ほどに細切りにする
  3. 3 大きめのボールに★と①と②を入れ、しゃもじでざっくりと混ぜ合わせる

きっかけ

食べたかったので

おいしくなるコツ

味付け稲荷あげにしっかり味がついているので、調味料の分量は少なめに。

  • レシピID:1750017499
  • 公開日:2014/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る