玉葱と小松菜とお団子の炒め煮♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉葱 中1個
- 小松菜 3株
- お団子 8個
- ↑レシピID:1750017340
- サラダ油 大さじ2
- ★ケチャップ 20g
- ★キューピーマヨネーズ 12g
- ★白砂糖 小さじ2
- ★おろし生姜(チューブ) 3cm
- ★おろしにんにく(チューブ) 3cm
- ★プルコギのたれ 大さじ1
- ★塩 ひとつまみ
- 七味唐辛子 2振り
作り方
- 1 玉葱を薄切りにする
- 2 小松菜は下の方の根の部分を少し切り落とし、葉の部分に縦に2~3回包丁を入れ、横に1cm幅ほどに切る
- 3 お団子を半分に切って半月にする
- 4 ★を混ぜておく
- 5 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、①を入れて炒める
- 6 ⑤の玉葱がしんなりとなったら②を加えて30秒ほど炒める
- 7 ⑥に③と④を加え、沸々となったら軽く混ぜながら2~3分ほど煮る
- 8 火を止めて七味唐辛子を振り入れ、軽く混ぜる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません