玉葱と小松菜とお団子の炒め煮♬ レシピ・作り方

玉葱と小松菜とお団子の炒め煮♬
  • 約15分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お団子入りでお腹がふくれますv^^v

材料(2人分)

  • 玉葱 中1個
  • 小松菜 3株
  • お団子 8個
  • ↑レシピID:1750017340
  • サラダ油 大さじ2
  • ★ケチャップ 20g
  • ★キューピーマヨネーズ 12g
  • ★白砂糖 小さじ2
  • ★おろし生姜(チューブ) 3cm
  • ★おろしにんにく(チューブ) 3cm
  • ★プルコギのたれ 大さじ1
  • ★塩 ひとつまみ
  • 七味唐辛子 2振り

作り方

  1. 1 玉葱を薄切りにする
  2. 2 小松菜は下の方の根の部分を少し切り落とし、葉の部分に縦に2~3回包丁を入れ、横に1cm幅ほどに切る
  3. 3 お団子を半分に切って半月にする
  4. 4 ★を混ぜておく
  5. 5 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、①を入れて炒める
  6. 6 ⑤の玉葱がしんなりとなったら②を加えて30秒ほど炒める
  7. 7 ⑥に③と④を加え、沸々となったら軽く混ぜながら2~3分ほど煮る
  8. 8 火を止めて七味唐辛子を振り入れ、軽く混ぜる

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750017354
  • 公開日:2014/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る