塩サバとゆかりと塩コンブの生姜入りおにぎり♪ レシピ・作り方

塩サバとゆかりと塩コンブの生姜入りおにぎり♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
風味よい海鮮おにぎりです♪

材料(1人分)

  • NEWクレラップ
  • 塩サバの身(焼いたもの) 10g
  • ★温かいご飯(今回は雑穀入り) 70g
  • ★塩コンブ 2g
  • ★ゆかり(ふりかけ) 小さじ1/4
  • ★粉末生姜 軽くひとつまみ
  • ★塩 軽くひとつまみ

作り方

  1. 1 塩サバの身をほぐす
  2. 2 ボールに★と①を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 「NEWクレラップ」を広げた上に②をのせ、ラップごと包んで丸くにぎる
  4. 4

きっかけ

「NEWクレラップ」キャンペーン

  • レシピID:1750016806
  • 公開日:2014/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る