塩サバとゆかりと塩コンブの生姜入りおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- 塩サバの身(焼いたもの) 10g
- ★温かいご飯(今回は雑穀入り) 70g
- ★塩コンブ 2g
- ★ゆかり(ふりかけ) 小さじ1/4
- ★粉末生姜 軽くひとつまみ
- ★塩 軽くひとつまみ
作り方
- 1 塩サバの身をほぐす
- 2 ボールに★と①を入れて混ぜ合わせる
- 3 「NEWクレラップ」を広げた上に②をのせ、ラップごと包んで丸くにぎる
- 4
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません