蜂蜜柚子酢と鶏がら塩糀ときな粉生姜のホットドリンク レシピ・作り方

蜂蜜柚子酢と鶏がら塩糀ときな粉生姜のホットドリンク
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
柚子の香りが爽やかな、甘くてほんのりしょっぱいホットドリンクです♪

材料(1人分)

  • ★蜂蜜柚子酢 大さじ3
  • ★鶏がら塩糀スープの素(マルコメ) 小さじ1/2
  • ★きな粉 小さじ1
  • ★粉末生姜 小さじ1/4
  • ミネラルウォーター 200cc
  • 黒胡麻 軽くひとつまみ

作り方

  1. 1 耐熱製のカップに★を入れてよく混ぜ合わせる
  2. 2 ①にミネラルウォーターを注いで軽く混ぜ、レンジ(700w、ラップなし)で1分半ほど加熱する

    *吹きこぼれに注意して加熱して下さい
  3. 3 ②をレンジから取り出して軽く混ぜ、黒胡麻を指で軽く潰しながらかける
  4. 4

きっかけ

「マルコメ 鶏がら塩糀スープの素」キャンペーン

  • レシピID:1750016775
  • 公開日:2014/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソフトドリンク塩麹ゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る