蜂蜜柚子酢と鶏がら塩糀ときな粉生姜のホットドリンク レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★蜂蜜柚子酢 大さじ3
- ★鶏がら塩糀スープの素(マルコメ) 小さじ1/2
- ★きな粉 小さじ1
- ★粉末生姜 小さじ1/4
- ミネラルウォーター 200cc
- 黒胡麻 軽くひとつまみ
作り方
- 1 耐熱製のカップに★を入れてよく混ぜ合わせる
-
2
①にミネラルウォーターを注いで軽く混ぜ、レンジ(700w、ラップなし)で1分半ほど加熱する
*吹きこぼれに注意して加熱して下さい - 3 ②をレンジから取り出して軽く混ぜ、黒胡麻を指で軽く潰しながらかける
- 4
関連情報
- カテゴリ
- その他のソフトドリンク塩麹ゆず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません