グルメのたれで 米なすのグリル焼き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米なす(縦に4等分に切ったもの) 2個
- グルメのたれ 小さじ2 × 2
- 白胡麻 ひとつまみ × 2
作り方
- 1 米なすは皮と実の間に包丁を入れて縦中央にも包丁を入れ、横に1cm幅ほどに切ってアルミホイルにのせる
- 2 ①を魚焼きグリルに入れて強火で10分ほど焼き、一旦扉を開けて上にグルメのたれを小さじ2ずつかけ、さらに1分ほど焼く
- 3 お皿に②をのせ、アルミホイルにこぼれたグルメのたれを上にかけ、白胡麻を散らす
- 4 *使用したグルメのたれはこちら
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません