しめじと葱とグリーンピースチップスのチャーハン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- しめじ 正味50g
- サラダ油 大さじ2
- 温かい白ご飯 250g
- ★コンソメ 小さじ1
- ★ターメリックパウダー 小さじ1/2
- ★塩 ふたつまみ
- グリーンピースチップス(うす塩) 5枚
- 小葱 10本
作り方
-
1
しめじは石づきを切り落としてほぐす
*大きいものは半分の長さに切る - 2 グリーンピースチップスは大まかに割り、小葱は小口切りにする
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて30秒ほど炒める
- 4 ③に温かい白ご飯と★を加え、木じゃくしでご飯を切るように2~3分ほど炒める
- 5 ④に②を加えて20秒ほど炒める
- 6 *使用したグリーンピースチップスはこちら
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません