茄子入り 豚の生姜焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(肩ロース生姜焼き用) 150g
- 茄子 2本
- 胡麻油 大さじ2
- ★白砂糖 大さじ1
- ★みりん 大さじ2
- ★醤油 大さじ2
- ★酒 大さじ1
- ★おろし生姜(チューブ) 4cm
- 白胡麻 大さじ1
作り方
- 1 茄子は皮を剥いて5cmほどの長さの細切りにする
- 2 フライパンに胡麻油をひいて中火に温め、豚肉を入れて箸で食べやすい大きさに裂きながら炒める
- 3 ②の豚肉に半分ほど火が通ったら①と★を加えて4~5分ほど炒め、白胡麻を振り入れてサッと炒める
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません