茄子入り 豚の生姜焼き♪ レシピ・作り方

茄子入り 豚の生姜焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
旬の茄子を入れた生姜焼きです♪

材料(2人分)

  • 豚肉(肩ロース生姜焼き用) 150g
  • 茄子 2本
  • 胡麻油 大さじ2
  • ★白砂糖 大さじ1
  • ★みりん 大さじ2
  • ★醤油 大さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • ★おろし生姜(チューブ) 4cm
  • 白胡麻 大さじ1

作り方

  1. 1 茄子は皮を剥いて5cmほどの長さの細切りにする
  2. 2 フライパンに胡麻油をひいて中火に温め、豚肉を入れて箸で食べやすい大きさに裂きながら炒める
  3. 3 ②の豚肉に半分ほど火が通ったら①と★を加えて4~5分ほど炒め、白胡麻を振り入れてサッと炒める

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750016277
  • 公開日:2014/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る