即席味噌汁で 生姜香る牛蒡入り味噌汁♪ レシピ・作り方

即席味噌汁で 生姜香る牛蒡入り味噌汁♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
即席の味噌汁に牛蒡、生姜、あおさを加えてアレンジしてみました♪

材料(1人分)

  • 即席味噌汁 1袋
  • 熱湯 160cc(袋に表示の量で)
  • 蒸し牛蒡(薄切りにして柔らかく蒸したもの 10g
  • ↑レシピID:1750006313
  • 生姜 3g
  • あおさ ひとつまみ

作り方

  1. 1 蒸し牛蒡は細切りにし、生姜は摩り下ろす
  2. 2 お椀に即席味噌汁を入れて熱湯を注いで混ぜ、①とあおさを加えて軽く混ぜる
  3. 3 *使用した即席味噌汁はこちら

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750016066
  • 公開日:2014/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る