ぷるんぷるん練乳ゼリー☆低カロリー版 レシピ・作り方
材料(グラス2個人分)
- ゼラチン 5g
- 湯 250cc
- 砂糖 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 練乳 好みの量
作り方
-
1
(熱湯に振り入れて溶かすゼラチンの時)
ボウルに計ったお湯を入れ、ゼラチン・砂糖・塩を入れよく混ぜて溶かす。 -
2
(熱湯に振り入れてふやかしておくゼラチンの時)
ボウルに入れた水50ccにゼラチンを振り入れてふやかしておく。
熱湯200ccをその中に注ぎよく溶かし、砂糖と塩を入れ混ぜる。 - 3 好みの型に入れ、3時間ほど冷蔵庫で冷やし固める。
- 4 練乳を掛けて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tukuyo932015/06/30 21:31とっても美味しかったです♫
練乳があと少しで賞味期限だったのでたっぷりかけて頂きました^ ^
ぷるんぷるんで甘くてとっても美味しいですね♬
ごちそうさま♪
ぷるんぷるんで美味しいです☆