ぷるんぷるん練乳ゼリー☆低カロリー版 レシピ・作り方

ぷるんぷるん練乳ゼリー☆低カロリー版
  • 5分以内
  • 100円以下
MORI.
MORI.
ほんのり甘いゼリーに練乳をかけただけ。
ぷるんぷるんで美味しいです☆

材料(グラス2個人分)

  • ゼラチン 5g
  • 250cc
  • 砂糖 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 練乳 好みの量

作り方

  1. 1 (熱湯に振り入れて溶かすゼラチンの時)
    ボウルに計ったお湯を入れ、ゼラチン・砂糖・塩を入れよく混ぜて溶かす。
  2. 2 (熱湯に振り入れてふやかしておくゼラチンの時)
    ボウルに入れた水50ccにゼラチンを振り入れてふやかしておく。
    熱湯200ccをその中に注ぎよく溶かし、砂糖と塩を入れ混ぜる。
  3. 3 好みの型に入れ、3時間ほど冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4 練乳を掛けて出来上がり。

きっかけ

夏のヘルシースイーツを作りたくて。

おいしくなるコツ

よく冷やして召し上がって下さい。

  • レシピID:1750015739
  • 公開日:2014/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tukuyo93
    tukuyo93
    2015/06/30 21:31
    ぷるんぷるん練乳ゼリー☆低カロリー版
    とっても美味しかったです♫
    練乳があと少しで賞味期限だったのでたっぷりかけて頂きました^ ^
    ぷるんぷるんで甘くてとっても美味しいですね♬
    ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る