もっちりフレンチトースト レシピ・作り方

もっちりフレンチトースト
  • 約15分
  • 100円以下
MORI.
MORI.
もちっとしておいしいフレンチトーストです。
食パン以外にも、バゲットなどお好みのパンでどうぞ。

材料(1人分)

  • 6枚切り食パン 1枚
  • 1個
  • 牛乳 50cc
  • 砂糖 大さじ2
  • バターかマーガリン 少々

作り方

  1. 1 パンは軽くトースト(1~2分)しておく。

    卵をバットに溶きほぐし、牛乳、砂糖を入れ砂糖が溶けるまで混ぜる。
  2. 2 パンに卵液を浸し、よく染み込ませる。
    (途中で裏返しながら、10分程度)
  3. 3 バターをフライパンに入れ熱し、弱火~中火で焦げないように浸したパンを焼く。

きっかけ

フレンチトーストが好きで、色んな配合を試して、このレシピに落ち着きました。 べちゃっとしなくて好きです。

おいしくなるコツ

パンは軽くトーストすることで卵液が染み込みやすくなります。 砂糖はお好みで増減してみて下さい。 メープルシロップやクリームをかけてもおいしいです!

  • レシピID:1750008816
  • 公開日:2018/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理簡単お菓子フレンチトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る