もっちりフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パンは軽くトースト(1~2分)しておく。
卵をバットに溶きほぐし、牛乳、砂糖を入れ砂糖が溶けるまで混ぜる。 -
2
パンに卵液を浸し、よく染み込ませる。
(途中で裏返しながら、10分程度) - 3 バターをフライパンに入れ熱し、弱火~中火で焦げないように浸したパンを焼く。
きっかけ
フレンチトーストが好きで、色んな配合を試して、このレシピに落ち着きました。 べちゃっとしなくて好きです。
おいしくなるコツ
パンは軽くトーストすることで卵液が染み込みやすくなります。 砂糖はお好みで増減してみて下さい。 メープルシロップやクリームをかけてもおいしいです!
- レシピID:1750008816
- 公開日:2018/08/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食パン以外にも、バゲットなどお好みのパンでどうぞ。