オオバコでもちもち 味付けちりめん入りがんもどき♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 木綿豆腐(水切りしたもの) 90g
- ★オオバコ 小さじ1
- ★小麦粉 小さじ1
- ★マヨネーズ 5g
- ★塩 ひとつまみ
- 味付けちりめん 10g
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 木綿豆腐を細かく潰し、★を加えてよく混ぜ合わせ、味付けちりめんを加えてさらに混ぜる
- 2 ①を4等分に分け、丸く平らに形成する
-
3
揚げ油を弱火強に温め、②を入れて2分ほど揚げて裏返し、さらに2分ほど揚げ、バットに乗せて油切りする
*裏返す以外は触らない -
4
*使用したオオバコ(伊藤漢方製薬)は健康補助食品です
●小児へのご利用はお避け下さい
●1日の摂取目安量を守って下さい
等の注意書きがあるのでよく読んで使用して下さい
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- がんもどき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)