冷凍苺で 苺ジャム♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 冷凍苺 150g
- レモンの絞り汁 小さじ2
- すこしですむさとう1/4 小さじ2
作り方
- 1 鍋に冷凍苺を入れてレモンの絞り汁を振りかけ、極弱火で点火して30分ほど煮る
-
2
柔らかくなった冷凍苺をマッシャーで潰す
*潰し加減はお好みでどうぞ - 3 ②にすこしですむさとう1/4を加えて、時々混ぜながら極弱火で1時間ほど煮、火を止めて冷ます
-
4
煮沸消毒した瓶に入れて蓋をし、冷蔵庫に入れて保存する
*砂糖の量が少ないので保存はあまりききません
3~4日ほどで使い切って下さい
関連情報
- カテゴリ
- イチゴジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません