冷凍苺で 苺ジャム♪ レシピ・作り方

冷凍苺で 苺ジャム♪
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘さ控えめで甘酸っぱい苺ジャムです♪

材料(1~2人分)

  • 冷凍苺 150g
  • レモンの絞り汁 小さじ2
  • すこしですむさとう1/4 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋に冷凍苺を入れてレモンの絞り汁を振りかけ、極弱火で点火して30分ほど煮る
  2. 2 柔らかくなった冷凍苺をマッシャーで潰す

    *潰し加減はお好みでどうぞ
  3. 3 ②にすこしですむさとう1/4を加えて、時々混ぜながら極弱火で1時間ほど煮、火を止めて冷ます
  4. 4 煮沸消毒した瓶に入れて蓋をし、冷蔵庫に入れて保存する

    *砂糖の量が少ないので保存はあまりききません
    3~4日ほどで使い切って下さい

きっかけ

苺ジャムを作りたくて

  • レシピID:1750015156
  • 公開日:2014/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチゴジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る