小豆入り和風ココア♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蒸し小豆(ほんのりと甘みあり) 5g
- 黒砂糖(固形) 3g
- ★ピュアココア 小さじ2
- ★はと麦粉 小さじ1/2
- お湯 50cc + 200cc
- マリーム 小さじ1
作り方
- 1 蒸し小豆は潰し、黒砂糖は細かく刻む
- 2 カップに①と★を入れる
- 3 ②にお湯(50cc)を入れて粉類を溶かすようによく混ぜ合わせる
- 4 ③に残りのお湯(200cc)とマリームを入れてよく混ぜ合わせる
関連情報
- カテゴリ
- ココア
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mayumi‐11012014/05/26 15:16こんにちは~♪
甘くてとっても美味しかったです♪
ごちそうさま(^ ^)