❤豆腐とおからと茗荷の即席カレースープ❤ レシピ・作り方

❤豆腐とおからと茗荷の即席カレースープ❤
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
カレー風味のおひとりさま用即席スープです♪豆腐とおからでヘルシー❤

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐を賽の目に切る
  2. 2 茗荷を薄切りにする
  3. 3 耐熱製の器に①と生おからを入れ、レンジ(700w、ラップあり)で30秒ほど加熱する
  4. 4 ③をレンジから取り出し、★を加えて混ぜ合わせる

    *豆腐を崩さないようにそっと
  5. 5 ④の上に②を散らす
  6. 6 *使用したカレー粉はこちら

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750014040
  • 公開日:2014/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープみょうがカレー粉おからその他の大豆・豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る