❤豆腐とおからと茗荷の即席カレースープ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 80g
- 生おから 10g
- ★熱湯 150cc
- ★和風かつおだし(液状ストレート) 大さじ1
- ★カレー粉(S&B 料理用カレー) 小さじ1/2
- 茗荷 10g
作り方
- 1 豆腐を賽の目に切る
- 2 茗荷を薄切りにする
- 3 耐熱製の器に①と生おからを入れ、レンジ(700w、ラップあり)で30秒ほど加熱する
-
4
③をレンジから取り出し、★を加えて混ぜ合わせる
*豆腐を崩さないようにそっと - 5 ④の上に②を散らす
- 6 *使用したカレー粉はこちら
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