❤目玉焼きと春キャベツのマヨトースト❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 春キャベツを千切りにする
- 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火で温め、卵を割り入れて塩と水を振り、蓋をして3分ほど蒸し焼きにする
- 3 ②の上に①を乗せてマヨネーズをかけ、もう1度蓋をして3分ほど蒸し焼きにする(火力は弱火で)
- 4 ③で焼いている間に、食パンにマーガリンを塗ってトースターで3~4分焼く
- 5 ④の食パンの上に③を乗せる
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kuro_242014/10/24 12:31普通のキャベツですが、一人ランチに♪下にスライスチーズも置いてみました^^ごちそうさまでした~!