簡単 ❤レモンジャム❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- レモン(無農薬または有機栽培) 2個(250g)
- 白砂糖 100g
- 蜂蜜 大さじ1
作り方
- 1 レモンは両端を切り落として1cm幅ほどに切り、種を取り除く
- 2 フードプロセッサーに①を入れて30秒ほど回す
- 3 鍋に②と白砂糖を入れ、蓋をして中火で加熱し、グツグツとなったら弱火にして5分ほど煮る
- 4 ③の蓋を開けて蜂蜜を加えて混ぜ合わせ、そのまま冷ます
- 5 煮沸消毒した瓶などに入れて冷蔵庫で保存する
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LINママ2014/10/20 12:40レモンを大量に頂いたので作ってみました。簡単にできて嬉しいです。