❤金山寺味噌で鶏のから揚げ❤ レシピ・作り方

❤金山寺味噌で鶏のから揚げ❤
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
味噌風味のジューシーなから揚げ♪

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 300g
  • ★米粉 40g
  • ★卵 1個
  • ★金山寺みそ(なめみそ) 30g
  • ★みりん 10cc
  • ★冷水 20cc
  • ★塩 小さじ1/4
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏モモ肉を10cm×7cmほどにそぎ切りにする
  2. 2 ボールに★を入れてよく混ぜ合わせ、①を入れて軽く混ぜ合わせる

    *時間があれば、ラップをして冷蔵庫で1時間ほど寝かせて下さい

    今回は時間がなくて、そのまま揚げました
  3. 3 揚げ油を低温に温め、②を入れて時々返しながら8分ほど揚げ、バットに乗せて油切りする
  4. 4 *使用した金山寺みそはこちら

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

油の温度が高いと真っ黒になるので、低温でじっくり揚げて下さい。

  • レシピID:1750013347
  • 公開日:2014/04/17
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