❤もやしとスナップエンドウのYG胡麻ドレサラダ❤ レシピ・作り方

❤もやしとスナップエンドウのYG胡麻ドレサラダ❤
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
旬のスナップエンドウを使用した胡麻風味の温サラダ♪

材料(1人分)

  • もやし 40g
  • スナップエンドウ 10g
  • ★リケン セレクティ®胡麻ドレッシング 小さじ1
  • ★小岩井 生乳100%ヨーグルト 小さじ1
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 もやしは洗って水を切り、レンジ(700w、ラップあり)で30秒加熱し、レンジから取り出して人肌程度まで冷めたらギュっと絞る
  2. 2 スナップエンドウはスジを取り、レンジ(700w、ラップあり)で20秒加熱し、レンジから取り出して斜めにそぎ切りにする
  3. 3 お皿に①と②を順に乗せ、★を混ぜ合わせて上にかけ、七味唐辛子をかける
  4. 4 *使用した★の材料はこちら

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1750013325
  • 公開日:2014/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る