❤金山寺みそ卵❤ レシピ・作り方

❤金山寺みそ卵❤
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
味噌の香りのゆで卵♪美味しい❤

材料(1~2人分)

  • ゆで卵 2個
  • ★金山寺みそ(なめみそ) 小さじ2
  • ★みりん 小さじ1
  • ★三温糖 小さじ1
  • ★七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせる
  2. 2 食品用ビニール袋に①と殻を剥いたゆで卵を入れて軽く揉み、空気を抜いて縛り、冷蔵庫で半日ほど寝かせる
  3. 3 *使用した金山寺みそはこちら

きっかけ

作ってみたくて。

  • レシピID:1750013162
  • 公開日:2014/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る