❤豚バラと新タマネギとえのきの甘辛ソース炒め❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ(スライス) 120g
- 新タマネギ 1/2個
- サラダ油 大さじ1
- えのき茸 100g
- ★中濃ソース 大さじ2
- ★三温糖 小さじ1
- ★塩 ひとつまみ
- 白胡麻 小さじ2
作り方
- 1 新タマネギは薄切りにし、えのき茸は石づきを切り落としてほぐす
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火で温め、豚バラと①の新タマネギを入れ、豚バラを箸で返しながら炒める
- 3 ②の豚バラに半分ほど火が通ったら①のえのき茸を加えて1分ほど炒める
- 4 ③に★を加えて2分ほど炒め、火を止めて白胡麻を振りかけて混ぜ合わせる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません