❤鰹のたたきのにんにく醤油焼き❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰹のたたき 200g
- おろしにんにく 小さじ1
- サラダ油 大さじ2
- ★醤油 小さじ2
- ★白だし 小さじ1
- かつお節 1g
作り方
- 1 かつおのたたきを1.5cm幅ほどにそぎ切りにする
- 2 ★を混ぜておく
- 3 フライパンにサラダ油をひいて極弱火で温め、おろしにんにくをいれて香りが立つまで炒める
- 4 ③に①を入れて火力を中火にし、裏返しながら両面がこんがりとなるまで焼き、②を振りかけてさらに30秒ほど焼く
- 5 器に④を盛りつけて上にかつお節をかける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません