❤鰹のたたきのにんにく醤油焼き❤ レシピ・作り方

❤鰹のたたきのにんにく醤油焼き❤
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
にんにくが香る鰹のたたきのソテーです❤

材料(2人分)

  • 鰹のたたき 200g
  • おろしにんにく 小さじ1
  • サラダ油 大さじ2
  • ★醤油 小さじ2
  • ★白だし 小さじ1
  • かつお節 1g

作り方

  1. 1 かつおのたたきを1.5cm幅ほどにそぎ切りにする
  2. 2 ★を混ぜておく
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて極弱火で温め、おろしにんにくをいれて香りが立つまで炒める
  4. 4 ③に①を入れて火力を中火にし、裏返しながら両面がこんがりとなるまで焼き、②を振りかけてさらに30秒ほど焼く
  5. 5 器に④を盛りつけて上にかつお節をかける

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1750012081
  • 公開日:2014/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおかつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る