ビーフシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 スライスしたニンニクを圧力鍋で炒め、一口大に切った牛肉を入れて炒める。
- 2 玉ねぎを1/8の大きさに、にんじんは乱切り、ジャガイモは1/4の大きさに切る。
- 3 ①に火が通ったら②を入れ、赤ワインとローリエを入れ、一度煮立たせた後、圧力鍋のフタを閉じる。15分間加圧し、火を止める。
- 4 圧力鍋の中の圧が十分下がったらフタを開け、ハチミツ、バター、デミグラスソース缶、ウスターソースを入れて煮る。
- 5 好みのとろみがついたら火を止めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ビーフシチュー
- 料理名
- ビーフシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません