ビーフシチュー レシピ・作り方

ビーフシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
kuroisann
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美味しいですよ

材料(4人分)

  • 牛すじ肉 300g
  • 赤ワイン 100cc
  • デミグラスソース缶 1缶
  • にんじん 1本
  • 玉ねぎ 2個
  • ジャガイモ 2個
  • ニンニク ひとかけら
  • ハチミツ 大さじ2
  • ウスターソース 50cc
  • ローリエ 1枚
  • バター 20g

作り方

  1. 1 スライスしたニンニクを圧力鍋で炒め、一口大に切った牛肉を入れて炒める。
  2. 2 玉ねぎを1/8の大きさに、にんじんは乱切り、ジャガイモは1/4の大きさに切る。
  3. 3 ①に火が通ったら②を入れ、赤ワインとローリエを入れ、一度煮立たせた後、圧力鍋のフタを閉じる。15分間加圧し、火を止める。
  4. 4 圧力鍋の中の圧が十分下がったらフタを開け、ハチミツ、バター、デミグラスソース缶、ウスターソースを入れて煮る。
  5. 5 好みのとろみがついたら火を止めて出来上がり。

きっかけ

市販のデミグラスソースだけではコクが足りなかったのでコクのあるビーフシチューが食べたくて♪

  • レシピID:1750012060
  • 公開日:2014/03/07
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