ぽん酢でサッパリと!ナスのぽん酢和え レシピ・作り方

ぽん酢でサッパリと!ナスのぽん酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
kuroisann
kuroisann
ナスを大量に頂いたので作りました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナスを縦に8等分して切る。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、①を炒める。
  3. 3 ②をボールに移してぽん酢を入れてよく揉む。
  4. 4 大根をすりおろし、大葉を千切りにする。
  5. 5 ③をお皿に盛り、④を飾って出来上がり

きっかけ

ナスをたくさん頂いたので。

  • レシピID:1750012975
  • 公開日:2014/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナスのぽん酢和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る