マシュマロでふんわり ❤酒粕入りカフェオレムース❤ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ★を混ぜ合わせて粉ゼラチンを完全に溶かす
- 2 耐熱性のカップに●を入れてインスタントコーヒーを完全に溶かす
- 3 ②に▲を加えて混ぜ、レンジで60℃程度まで温める
-
4
③をレンジから取り出して、マシュマロが溶けるまで混ぜる
*溶けにくい場合は再度レンジで温めて下さい - 5 ムースを作る容器に①と④を入れてよく混ぜ、冷蔵庫に入れて冷やし固める
- 6 *出来上がりは2層になります
- 7 *使用した手間なし酒粕はこちら
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
デブネコたん |ω・=)ノ2014/02/03 18:38ままちゃんこんばんはぁ♪マシュマロ荒ちぎり&アガーでアレンジ失礼します~(^^ゞかき餅と一緒におやつタイムに旨ごっね❤節分の今日は恵方巻き食べる?此方風習無しよ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)