ウインナーパン レシピ・作り方

ウインナーパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
kyokokumik
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ウインナーひとつ丸ごと入ってます。

材料(6人分)

  • ウインナー 12個
  • ケチャップ 適宜
  • *パン生地用 強力粉 400g
  • *パン生地用 砂糖 大さじ3
  • *パン生地用 塩 小さじ2
  • *パン生地用 無塩バター 20g
  • *パン生地用 水 220cc
  • *パン生地用 卵 Lサイズ1/2
  • *パン生地用 ドライイースト 6g

作り方

  1. 1 パン生地をホームベーカリーでつくる(ナショナル、SD-BT153使用<
    生地コース選択)
  2. 2 パン生地を12等分し、丸め、5分程度生地を休ませる(ベンチタイム)。
  3. 3 生地を細長いひも状にのばして、ウインナーに巻きつける。
  4. 4 2次発酵で生地が2倍近くに膨らんだら、上からケチャップをかける。
  5. 5 180度のオーブンに入れて、20分程度焼く。パンの裏側に焼き色が付いたら焼けてます。
  6. 6 *ケチャップの上にパン粉を少しのせると、お店風でちょっとおしゃれ?!。

きっかけ

朝ごはん用に。

おいしくなるコツ

上からケチャップかけると、美味しそうでしょ?

  • レシピID:1750011248
  • 公開日:2014/01/25
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カテゴリ
その他ソーセージ・ウインナー
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パンミックス 国産強力粉 ドライイースト ウインナー
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