圧力鍋で ❤牛スジとしめじのシチュー❤ レシピ・作り方

圧力鍋で ❤牛スジとしめじのシチュー❤
  • 約30分
  • 500円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
圧力鍋使用で牛スジも玉ねぎもとろとろです❤家族に大好評でした❤

材料(4~5人分)

  • 牛スジ肉 200g
  • 玉ねぎ 3個
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ2
  • 1000cc
  • しめじ 100g
  • シチューミクス(ビーフ) 2/3箱(約150g)

作り方

  1. 1 牛スジ肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎはざく切りにする
  2. 2 圧力鍋にサラダ油をひいて温め、①を入れて塩コショウを振り中火で3~4分炒める
  3. 3 ②に水を加え、沸騰したら弱火にして灰汁を取りながら3~4分煮る
  4. 4 ③に蓋をする
  5. 5 ④の圧力鍋を高圧に設定し、強火で加熱しピンが上がって蒸気が出てきたら弱火にして10分加熱し、火を止める

    *加熱時間はお使いの圧力鍋によって調整して下さい
  6. 6 自然放置してピンが下がったら余分な蒸気を放出して蓋を開ける
  7. 7 ⑥に石づきを切り落としてほぐしたしめじとシチューミクスを入れてよく混ぜる
  8. 8 ⑦を中火でで点火し、沸々となったら弱火にして時々混ぜながら10分ほど煮る
  9. 9 *使用したシチューミクスはこちら

きっかけ

晩ごはんに作りました。

  • レシピID:1750010722
  • 公開日:2013/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー玉ねぎしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る