圧力鍋で ❤牛スジとしめじのシチュー❤ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 牛スジ肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎはざく切りにする
- 2 圧力鍋にサラダ油をひいて温め、①を入れて塩コショウを振り中火で3~4分炒める
- 3 ②に水を加え、沸騰したら弱火にして灰汁を取りながら3~4分煮る
- 4 ③に蓋をする
-
5
④の圧力鍋を高圧に設定し、強火で加熱しピンが上がって蒸気が出てきたら弱火にして10分加熱し、火を止める
*加熱時間はお使いの圧力鍋によって調整して下さい - 6 自然放置してピンが下がったら余分な蒸気を放出して蓋を開ける
- 7 ⑥に石づきを切り落としてほぐしたしめじとシチューミクスを入れてよく混ぜる
- 8 ⑦を中火でで点火し、沸々となったら弱火にして時々混ぜながら10分ほど煮る
- 9 *使用したシチューミクスはこちら
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゅりんこぴのちろるげんき2023/04/19 16:11美味しかったです。
ありがとうございました^^