❤バナメイエビのから揚げ❤ レシピ・作り方

❤バナメイエビのから揚げ❤
  • 約30分
  • 500円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
シンプルな味付けのから揚げです❤

材料(2~4人分)

  • バナメイエビ(剥き) 300g
  • 小さじ1/4
  • ★塩コショウ 適量
  • ★おろし生姜 小さじ1
  • ★おろし大蒜 小さじ1
  • 小麦粉 大さじ2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 バナメイエビは背ワタがある場合は取り除き、塩を振って軽く揉んで水洗いし、ザルにあげる
  2. 2 キッチンペーパーで①を包み、水分を拭き取る
  3. 3 ボールに②と★を入れて混ぜ合わせる
  4. 4 ③に小麦粉を加えて軽く混ぜ、中温に温めた揚げ油に入れて4~5分揚げる

きっかけ

おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

手順②で水分をしっかり拭き取ること。

  • レシピID:1750010596
  • 公開日:2013/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る