❤レンジで簡単 かしわ飯❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉を1cm角ほどに切る
-
2
生姜を細切りにする
*おろしてもOKです - 3 深めの耐熱容器に①と②と★を入れて混ぜ合わせ、ラップをして冷蔵庫で2~3時間ねかせる
-
4
③をレンジ(600w、ラップあり)で2分加熱し、一旦取り出してよく混ぜ、さらに3分加熱する
*鶏肉に火が通っていない場合は加熱時間を追加して下さい - 5 温かい白ご飯と④を混ぜ合わせる
関連情報
- 料理名
- レンジで簡単 かしわ飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひかりMAM2015/10/07 12:35ごちそうさまでした!(^^)v