離乳食後期 玉ねぎ&キャベツ入りリゾット レシピ・作り方

離乳食後期 玉ねぎ&キャベツ入りリゾット
J_mammy
J_mammy
ベビーフードは、和光堂「手作り応援 野菜リゾットのもと 3g」を使用。

材料(1人分)

  • 5倍がゆ 大さじ6
  • みじん切りした玉ねぎ 大さじ2
  • みじん切りしたキャベツ 大さじ2
  • 野菜スープ 大さじ2
  • 野菜リゾットのもと(ベビーフード) 1包

作り方

  1. 1 5倍がゆをまとめて作って冷凍しておきます。
  2. 2 野菜スープを作った際に、玉ねぎとキャベツのみじん切り冷凍ストックを作っておきます(レシピID: 1750008556参照してください)
  3. 3 1のお粥を大さじ6、2の玉ねぎとキャベツを各大さじ2、野菜スープを大さじ2、電子レンジ使用可能容器に入れ、1分30秒加熱します。
  4. 4 3の容器に、野菜リゾットのもと(和光堂「手作り応援 野菜リゾットのもと 3g」を1包使用)を入れ、よく混ぜます。
  5. 5 レンジでさらに20秒加熱して、よく混ぜて、人肌程度に冷まして出来上がり。

きっかけ

息子に野菜タップリなお粥を食べてもらいたくて

おいしくなるコツ

レンジの加熱時間はレンジにより調節し、過熱しすぎにご注意ください。

  • レシピID:1750010136
  • 公開日:2013/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
J_mammy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る