❤大蒜香る 甘じょっぱ鶏肉のグリル焼き❤ レシピ・作り方

❤大蒜香る 甘じょっぱ鶏肉のグリル焼き❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
味がしっかり滲みていて美味しいです❤燻製みたいな口あたりです❤

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさにそぎ切りにする

    *3cm×5cm程度
  2. 2 ボールに①と★を入れて揉み、ラップをして冷蔵庫で5~6時間休ませる
  3. 3 魚焼きグリルに②をなるべく重ならないように並べ、中火で10分ほど焼く
  4. 4 *魚焼きグリルが汚れるのが嫌なのでアルミホイルを敷いていますが、敷かなくてもOKです

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1750010071
  • 公開日:2013/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
鶏肉 塩麹 砂糖 にんにく
料理名
大蒜香る 甘じょっぱ鶏肉のグリル焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る