ホットケーキミックスdeりんごのマフィン レシピ・作り方

ホットケーキミックスdeりんごのマフィン
Pca*Pca
Pca*Pca
マフィン型は45×45×H45mmのモノを使いました。http://www.cotta.jp/shop/3_grasin/bakingcup/00068975

材料(7個分人分)

作り方

  1. 1 無塩バターを湯せんにかけ溶かす。りんごを薄いいちょう切りにする。
    オーブンを180度に温める。
  2. 2 ボールに卵と牛乳を入れよく混ぜる。混ざったら、ホットケーキミックス→りんごジャム→溶かした無塩バターの順に入れ、その都度よく混ぜる。
  3. 3 マフィン形に生地を流しいれ、いちょう切りにしたりんごをのせ、180度のオーブンで25分焼く。

きっかけ

りんごジャムを消費したかったので。

おいしくなるコツ

マフィン型に入れる生地に量は均等になるように入れると焼きむらになりません。

  • レシピID:1750010034
  • 公開日:2013/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
Pca*Pca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る