❤ウインナーとアスパラのカリカリ春巻き❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラは固い部分はピーラーで皮を剥き、10cmの長さの細切りにし、5等分に分けておく
- 2 写真のように春巻きの皮に①のアスパラとウインナーを乗せる
- 3 春巻きの皮の上部のとんがりが中央にくるように横を折りたたむ
- 4 ウインナーを包みこむように下から上にたたんでクルッと巻き、最後は水をつけて止める
- 5 残りの4個も②~④を繰り返し同様にする
- 6 中温に温めた揚げ油に⑤を入れ、春巻きの皮がカラッとなるまで揚げ、バットにあげて油切りする
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092014/09/20 04:30アスパラの食感がいいですね☆ありがとうございましたo(^-^)o