❤ウインナーとアスパラのカリカリ春巻き❤ レシピ・作り方

❤ウインナーとアスパラのカリカリ春巻き❤
  • 約15分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おつまみにGOOD❤

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは固い部分はピーラーで皮を剥き、10cmの長さの細切りにし、5等分に分けておく
  2. 2 写真のように春巻きの皮に①のアスパラとウインナーを乗せる
  3. 3 春巻きの皮の上部のとんがりが中央にくるように横を折りたたむ
  4. 4 ウインナーを包みこむように下から上にたたんでクルッと巻き、最後は水をつけて止める
  5. 5 残りの4個も②~④を繰り返し同様にする
  6. 6 中温に温めた揚げ油に⑤を入れ、春巻きの皮がカラッとなるまで揚げ、バットにあげて油切りする

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1750009906
  • 公開日:2013/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみソーセージ・ウインナーアスパラ
関連キーワード
春巻きの皮 ウインナー アスパラ 揚げ油
料理名
ウインナーとアスパラのカリカリ春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2014/09/20 04:30
    ❤ウインナーとアスパラのカリカリ春巻き❤
    アスパラの食感がいいですね☆ありがとうございましたo(^-^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る