❤あごだしつゆで 青梗菜とかにかまの冷奴❤ レシピ・作り方

❤あごだしつゆで 青梗菜とかにかまの冷奴❤
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
彩りが綺麗であごだしの風味が利いた冷奴❤

材料(1人分)

  • 豆腐 150g
  • あごだしつゆ(2倍濃縮) 小さじ2
  • 青梗菜 2枚
  • かにかま 10g
  • 揚げ玉 小さじ1

作り方

  1. 1 青梗菜は下茹でし1cm幅に切る
  2. 2 かにかまは縦に裂き、1cm幅に切る
  3. 3 器に豆腐を入れて①の青梗菜を乗せ、上にあごだしつゆをかける
  4. 4 ③の上に②のかにかまと揚げ玉を乗せる

きっかけ

晩ごはんに作りました。

  • レシピID:1750009620
  • 公開日:2013/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐チンゲン菜
関連キーワード
冷奴 豆腐 青梗菜 かにかま
料理名
あごだしつゆで 青梗菜とかにかまの冷奴
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る