❤無糖ゼリーとミロの香ばしほろ苦ヨーグルト❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無糖ゼリー 50cc
- プレーンヨーグルト 80cc
- ミロ 小さじ2
- インスタントコーヒー ひとつまみ
- シナモンパウダー ひとつまみ
- ********
- ↓ 無糖ゼリーの材料 ↓
- 粉ゼラチン 4g
- 水 30cc
- お湯(70~80℃) 130cc
作り方
-
1
②~④の手順で無糖ゼリーを作っておきます
*他のレシピでも使用したので多めに作っています - 2 器に粉ゼラチンと水を入れて混ぜ、5分ほどおいて粉ゼラチンをふやかします
-
3
②にお湯を加えて混ぜ、粉ゼラチンを完全に溶かします
*溶けない場合はレンジで20~30秒ほど加熱すると溶けます - 4 ③を人肌になるまで常温で冷やし、冷蔵庫に入れて冷やし固めます
- 5 ④の無糖ゼリー(50cc)を細かく潰します
- 6 器にプレーンヨーグルトとミロと⑤の無糖ゼリーを入れて混ぜ合わせます
- 7 ⑥の上にインスタントコーヒーとシナモンパウダーをかけて完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルト
- 関連キーワード
- ヨーグルト ゼリー ミロ インスタントコーヒー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
popotanM2020/08/23 17:33ほろ苦がいいアクセントになりますね♪ゼリーはこんにゃくゼリーで代用しました(o^-^o)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)