❤鶏団子のケチャップ醤油炒め❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて加熱し、沸騰したら鶏団子を入れて5分ほど茹で、鶏団子が上に浮かんできたらザルにあげてお湯切りします
-
2
玉ねぎは薄切りに、アスパラは3cmほどの長さに切ります
*太めのアスパラの場合は縦半分に切って使用して下さい - 3 フライパンにサラダ油をひいて温め、火力を弱火強にして②の玉ねぎとアスパラを入れ、5分ほど炒めます
- 4 ③に①の鶏団子と★の調味料を加え、弱火強で3分ほど炒めて完成です♪
- 5 *使用した鶏団子はこちら
関連情報
- 料理名
- 鶏団子のケチャップ醤油炒め
レポートを送る
3 件