高知県「黄金しょうがの寿司がりと黒胡麻のおにぎり」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ 30cm程度
- 寿司がり(黄金しょうが) 10g
- ★温かい白ご飯 茶碗1/2杯分
- ★黒胡麻 小さじ1/2
- ★塩 小さじ1/8
作り方
- 1 寿司がりは軽く水分を切ってみじん切りにします
- 2 ★の材料と①の寿司がりを混ぜ合わせます
- 3 「NEWクレラップ」を広げた上に②のせて包み、丸く握って完成です♪
- 4 *使用した「NEWクレラップ」はこちら
- 5 *使用した寿司がりはこちら
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません