高知県「黄金しょうがの寿司がりと黒胡麻のおにぎり」 レシピ・作り方

高知県「黄金しょうがの寿司がりと黒胡麻のおにぎり」
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
高知県産の黄金しょうがの寿司がりを使用したおにぎりです❤ふわっと香る生姜の風味がなんとも美味しい~♪♪

材料(1人分)

  • NEWクレラップ 30cm程度
  • 寿司がり(黄金しょうが) 10g
  • ★温かい白ご飯 茶碗1/2杯分
  • ★黒胡麻 小さじ1/2
  • ★塩 小さじ1/8

作り方

  1. 1 寿司がりは軽く水分を切ってみじん切りにします
  2. 2 ★の材料と①の寿司がりを混ぜ合わせます
  3. 3 「NEWクレラップ」を広げた上に②のせて包み、丸く握って完成です♪
  4. 4 *使用した「NEWクレラップ」はこちら
  5. 5 *使用した寿司がりはこちら

きっかけ

美味しいおにぎりが食べたくて。

  • レシピID:1750009292
  • 公開日:2013/09/17
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カテゴリ
その他のおにぎり
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NEWクレラップ おにぎり 寿司がり 黒胡麻
料理名
高知県 「黄金しょうがの寿司がりと黒胡麻のおにぎり
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