鶏胸肉とゴーヤのマヨわさび和えサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ 1/4本
- 鶏胸肉 50g
- ●とうもろこし(茹でてほぐしたもの) 大匙1程
- ●シーチキン 1/2缶
- ●マヨネーズ 大匙1程
- ●S&B本生きざみわさび 小匙1
- ●塩胡椒 適量
作り方
-
1
ゴーヤ、ワタをスプーンで取り、薄切り。
お湯を沸かし、沸騰したら塩を一つまみ入れてゴーヤを入れる。お好みの硬さ茹でて、ザルに上げ、冷水にさらし、水切り。 -
2
鶏肉はラップに掛けてレンジで1分(500w)
荒熱が取れたら手で割く。 - 3 ボールにゴーヤ、鶏肉、●を入れ和えて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マヨわさびの味は鉄板です。