鶏胸肉とゴーヤのマヨわさび和えサラダ レシピ・作り方

鶏胸肉とゴーヤのマヨわさび和えサラダ
桜39桜39
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鶏胸肉を割いて使ったので、シーチキンと見分けがつきませんが、写真のシーチキンより細くて長いのが鶏胸肉です。
マヨわさびの味は鉄板です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤ、ワタをスプーンで取り、薄切り。
    お湯を沸かし、沸騰したら塩を一つまみ入れてゴーヤを入れる。お好みの硬さ茹でて、ザルに上げ、冷水にさらし、水切り。
  2. 2 鶏肉はラップに掛けてレンジで1分(500w)
    荒熱が取れたら手で割く。
  3. 3 ボールにゴーヤ、鶏肉、●を入れ和えて完成。

きっかけ

簡単サラダを作りたかったので。

おいしくなるコツ

調味料のバランスはお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1750009259
  • 公開日:2013/09/16
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