肉じゃが風煮物 きざみわさび入り レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいも、乱切り。
人参、乱切り。
糸こんにゃく、適当にキッチンバサミで切る。 -
2
鍋にひき肉を入れ炒める。
火が通ったら一旦火を止め、肉から出た油をある程度拭き取る。 -
3
2にじゃがいも、人参を入れ軽く炒めたのち、●を入れ沸騰させる。
沸騰したら糸こんにゃくを入れ弱火にし、蓋をして7分程煮て火を止める。
最後にきざみわさびを入れ全体に混ぜて完成。
きっかけ
簡単にできる副菜を作りたかったので。
おいしくなるコツ
材料を小さく切っているので早く煮えて味が染みます。 きざみわさびは最後に入れるのがこつ。
- レシピID:1750009245
- 公開日:2013/09/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
最後にきざみわさびを入れて味を締めています。