肉じゃが風煮物 きざみわさび入り レシピ・作り方

肉じゃが風煮物 きざみわさび入り
桜39桜39
桜39桜39
肉じゃがよりも材料小さく切り、ひき肉を入れて煮ています。
最後にきざみわさびを入れて味を締めています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、乱切り。
    人参、乱切り。
    糸こんにゃく、適当にキッチンバサミで切る。
  2. 2 鍋にひき肉を入れ炒める。
    火が通ったら一旦火を止め、肉から出た油をある程度拭き取る。
  3. 3 2にじゃがいも、人参を入れ軽く炒めたのち、●を入れ沸騰させる。
    沸騰したら糸こんにゃくを入れ弱火にし、蓋をして7分程煮て火を止める。
    最後にきざみわさびを入れ全体に混ぜて完成。

きっかけ

簡単にできる副菜を作りたかったので。

おいしくなるコツ

材料を小さく切っているので早く煮えて味が染みます。 きざみわさびは最後に入れるのがこつ。

  • レシピID:1750009245
  • 公開日:2013/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
桜39桜39
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る