❤鶏肉とかきの木茸のあったか素麺❤ レシピ・作り方

❤鶏肉とかきの木茸のあったか素麺❤
  • 約15分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘めのお出汁の温かいお素麺です❤

材料(1~2人分)

  • 素麺 2束
  • 鶏肉(ムネ) 150g
  • かきの木茸 50g
  • 500cc
  • ★麺つゆ(3倍濃縮) 100cc
  • ★白砂糖 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★おろし生姜 小さじ1/2
  • 熱湯 適量

作り方

  1. 1 素麺は袋の表示通りに茹で、ザルにあげて水洗いしておきます
  2. 2 鶏肉は一口大のそぎ切りにし、かきの木茸は石づきを切り落としてほぐします
  3. 3 鍋に水と②の鶏肉を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にし、灰汁を取りながら5分ほど煮ます
  4. 4 ③に②のかきの木茸と★の調味料をを加えて火力を中火にし、沸騰したら弱火にして5分ほど煮ます
  5. 5 ①の素麺に上から熱湯をかけて温め、ザルを振ってお湯を切りし器に入れます
  6. 6 ⑤の上に④をかけて完成です♪

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1750009227
  • 公開日:2013/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
関連キーワード
素麺 鶏肉 かきの木茸 麺つゆ
料理名
鶏肉とかきの木茸のあったか素麺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る