❤鶏肉とかきの木茸のあったか素麺❤ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 素麺は袋の表示通りに茹で、ザルにあげて水洗いしておきます
- 2 鶏肉は一口大のそぎ切りにし、かきの木茸は石づきを切り落としてほぐします
- 3 鍋に水と②の鶏肉を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にし、灰汁を取りながら5分ほど煮ます
- 4 ③に②のかきの木茸と★の調味料をを加えて火力を中火にし、沸騰したら弱火にして5分ほど煮ます
- 5 ①の素麺に上から熱湯をかけて温め、ザルを振ってお湯を切りし器に入れます
- 6 ⑤の上に④をかけて完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
- 料理名
- 鶏肉とかきの木茸のあったか素麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません