鶏肉、人参、糸こんの煮物 きざみわさび和え レシピ・作り方

鶏肉、人参、糸こんの煮物 きざみわさび和え
桜39桜39
桜39桜39
カロリーが低い煮物にしました。
最後きざみわさびを入れて味を締めています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉、皮を剥ぎ、一口大に切る。
    人参、乱切り。
    しめじ、石付きを切りほぐす。
    糸こんにゃく、キッチンバサミで適当に切る。
  2. 2 手鍋に水、顆粒だし、人参を入れ、加熱。
    沸騰をしたら、鶏肉、しめじ、糸こんにゃく、●を入れ、弱火で15分程煮る。
    ※途中灰汁取りをする。
  3. 3 2の食材に味が染みているのを確認し火を止めて、きざみわさびを入れて全体に和えて完成。

きっかけ

太り始めたのでダイエットに。

おいしくなるコツ

きざみわさびは最後に入れるのがこつ。

  • レシピID:1750009197
  • 公開日:2013/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
桜39桜39
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る