酸味をきかせて ハム、豆腐、わかめ、ネギのお汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐(絹) 1/2丁
- 乾燥カットわかめ 10g程
- ロースハム 2枚
- 長ねぎ 10cm程
- 水 400ml
- ●お酢 大匙1
- ●醤油 大匙1強
- ●みりん 大匙1
- ●中華あじ 小匙1
- S&B本生きざみわさび 小匙2
作り方
-
1
豆腐、サイコロ状に切る。
ハム、半分に切り細切り。
わかめ、水に付けて戻す。
ネギ、小口切り。 -
2
手鍋に水400mlを入れ、沸騰させる。
弱火にし1と●を入れて火を止め、最後にわさびを溶きいれ完成。
関連情報
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- その他の中華スープ
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