ウインナーと野菜のコンソメわさびスープ レシピ・作り方

ウインナーと野菜のコンソメわさびスープ
桜39桜39
桜39桜39
コンソメスープにきざみわさびを入れて味を締めました。

材料(2人分)

  • あらびきウインナー 2本
  • 人参(小) 3cm程
  • 玉ねぎ(小) 1/2個
  • レタス 1枚
  • かいわれ 1/4パック
  • 400ml
  • ●コンソメ(キューブ) 1個
  • ●塩胡椒 適量
  • S&B本生きざみわさび 小匙1程

作り方

  1. 1 ウインナー、輪切り。
    人参、いちょう切り。
    レタス、一口大に切る。
    玉ねぎ、細切り。
    かいわれ、根を切る。
  2. 2 手鍋に水を沸かし、沸騰したら中火にし、ウインナー、人参、玉ねぎ、●を入れる。
    煮えたらレタス、かいわれ、きざみわさびを入れて完成。

きっかけ

ウインナーに合いそうな汁物を作りたかったので。

おいしくなるコツ

きざみわさびはあまり加熱をしないのがこつ。

  • レシピID:1750009149
  • 公開日:2013/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
桜39桜39
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yk7555
    yk7555
    2014/01/27 21:28
    ウインナーと野菜のコンソメわさびスープ
    わさびの風味がさわやかで、とってもおいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る