❤ミロとさつまいもジャムのミルクゼリー❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 粉ゼラチン 2g
- 水 20cc
- ミロ 小さじ1
- さつまいもジャム 小さじ1
- 牛乳 60cc
作り方
- 1 耐熱容器に粉ゼラチンと水を入れて混ぜ合わせ、粉ゼラチンをふやかしておきます
- 2 牛乳をレンジで40℃位になるまで温めます
- 3 ①に②の1/3を少しずつ加えながら混ぜます
- 4 ③にミロとさつまいもジャムを加えて混ぜます
- 5 ④に②の残りを少しずつ加えて混ぜ、全部入れたらレンジで10秒ほど温めて混ぜ、粉ゼラチンを完全に溶かし、人肌程度まで冷まします
-
6
シリコンカップに⑤をゆっくりと注ぎ入れます
冷蔵庫に1時間~入れ、冷やし固めて完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)