❤ポテトサラダと卵黄の冷やし中華❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷やし中華麺 1食分
- たれ(冷やし中華麺に添付のもの) 1袋
- ポテトサラダ(自家製でも市販でも) 大さじ3
- 卵黄 卵1個分
- 醤油 小さじ1/2
- 練りわさび(チューブ) 5mm
作り方
- 1 冷やし中華麺は袋の表示通りに茹で、ザルにあげて水洗いして冷まし、水切りします
- 2 ①の冷やし中華麺とたれを混ぜ合わせます
-
3
器に②を入れ、ポテトサラダと卵黄を乗せ、卵黄の上に醤油をかけ、練りわさびを乗せて完成です♪
*混ぜて食べて下さい
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- ポテトサラダと卵黄の冷やし中華
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブルーボリジ2019/03/25 15:341玉残っていた中華麺、市販のポテサラ、夏の残りの冷やし中華のタレも見つけたのでランチに。まだ寒いですが冷たい麺でサッパリ。ご馳走さまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)