塩麹で ❤ピリ辛野菜炒め❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鷹の爪はヘタの部分を切り落として縦半分に切り、種を取り除いて細かく切ります
- 2 豚肉は細切れに、玉葱は薄切りにします
- 3 キャベツは2cm角ほどに切り、かきの木茸としめじは石づきを切り落としてほぐします
-
4
フライパンにサラダ油をひいて温め、火力を弱火にし①の鷹の爪を入れて1分ほど炒めます
*焦がさないように弱火で炒めて下さい - 5 ④に②の豚肉と玉葱を入れ、火力を中火にし炒めます
- 6 ⑤の豚肉に半分ほど火が通ったら③のかきの木茸としめじを加えて4~5分炒めます
- 7 ⑥に塩麹を加えて軽く炒め、味見をしながら塩を振り入れて塩加減を整えます
- 8 ⑦にラー油を加え、軽く炒めて完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 塩麹で ピリ辛野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません