塩麹で ❤ピリ辛野菜炒め❤ レシピ・作り方

塩麹で ❤ピリ辛野菜炒め❤
  • 約30分
  • 500円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
暑い日にはやっぱりピリ辛!家族に大好評でした❤

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鷹の爪はヘタの部分を切り落として縦半分に切り、種を取り除いて細かく切ります
  2. 2 豚肉は細切れに、玉葱は薄切りにします
  3. 3 キャベツは2cm角ほどに切り、かきの木茸としめじは石づきを切り落としてほぐします
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて温め、火力を弱火にし①の鷹の爪を入れて1分ほど炒めます

    *焦がさないように弱火で炒めて下さい
  5. 5 ④に②の豚肉と玉葱を入れ、火力を中火にし炒めます
  6. 6 ⑤の豚肉に半分ほど火が通ったら③のかきの木茸としめじを加えて4~5分炒めます
  7. 7 ⑥に塩麹を加えて軽く炒め、味見をしながら塩を振り入れて塩加減を整えます
  8. 8 ⑦にラー油を加え、軽く炒めて完成です♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

  • レシピID:1750008276
  • 公開日:2013/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
ピリ辛 野菜炒め 鷹の爪 ラー油
料理名
塩麹で ピリ辛野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る