中華だしで ❤豚肉とかきの木茸の焼きそば❤ レシピ・作り方

中華だしで ❤豚肉とかきの木茸の焼きそば❤
  • 約15分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
さっぱり味の焼きそばです❤

材料(2人分)

  • サラダ油 大さじ2
  • 豚肉(薄切り) 150g
  • かきの木茸 100g
  • 塩コショウ 少々
  • 焼きそば麺(蒸し) 2袋
  • 中華だしの素 小さじ2
  • ひとつまみ~
  • あおさ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 豚肉は細切れにし、かきの木茸は石づきを切り落としてほぐします
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて温め、火力を中火にして①の豚肉を入れて2分ほど炒めます
  3. 3 ②に①のかきの木茸を入れ、塩コショウを振って中火で炒めます
  4. 4 ③のかきの木茸がしんなりとなったら、焼きそば麺を入れ、中火で3分ほど炒めます
  5. 5 ④に中華だしの素を入れて軽く炒め、味見をしながら塩を振り入れて塩加減を整えます
  6. 6 ⑤にあおさを振り入れてサッと炒め、お皿に盛りつけて完成です♪
  7. 7 使用したかきの木茸はこちら☆

きっかけ

晩ごはんに作りました。

  • レシピID:1750007649
  • 公開日:2013/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
焼きそば 豚肉 かきの木茸 中華だしの素
料理名
中華だしで 豚肉とかきの木茸の焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る