中華だしで ❤豚肉とかきの木茸の焼きそば❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラダ油 大さじ2
- 豚肉(薄切り) 150g
- かきの木茸 100g
- 塩コショウ 少々
- 焼きそば麺(蒸し) 2袋
- 中華だしの素 小さじ2
- 塩 ひとつまみ~
- あおさ 小さじ1/2
作り方
- 1 豚肉は細切れにし、かきの木茸は石づきを切り落としてほぐします
- 2 フライパンにサラダ油をひいて温め、火力を中火にして①の豚肉を入れて2分ほど炒めます
- 3 ②に①のかきの木茸を入れ、塩コショウを振って中火で炒めます
- 4 ③のかきの木茸がしんなりとなったら、焼きそば麺を入れ、中火で3分ほど炒めます
- 5 ④に中華だしの素を入れて軽く炒め、味見をしながら塩を振り入れて塩加減を整えます
- 6 ⑤にあおさを振り入れてサッと炒め、お皿に盛りつけて完成です♪
- 7 使用したかきの木茸はこちら☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)