❤ミートボールと大葉のチャーハン❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミートボール(冷蔵市販品) 4個
- 大葉 3枚
- 温かい白ご飯 丼に軽く1杯分
- 卵 1個
- 塩 ふたつまみ~
- サラダ油 大さじ2
作り方
- 1 ミートボールは5mm幅ほどの輪切りにし、レンジ(700w、ラップなし)で30秒ほど温めます
- 2 大葉は縦に2~3回包丁を入れ、横に細切りにします
- 3 卵を溶きます
- 4 サラダ油をひいたフライパンを温め、火力を中火にして③の溶き卵を流し入れ、すぐに温かい白ご飯を入れて木しゃもじでご飯を切るように3~4分炒めます
- 5 ④に塩を振り入れ、塩加減を整えます
- 6 ⑤に①のミートボールと大葉を入れ、軽く炒めて完成です♪
関連情報
- 料理名
- ミートボールと大葉のチャーハン
レポートを送る
2 件