お弁当に スナップえんどうの豚ばら肉巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ばら肉(大きめのもの) 3枚
- スナップえんどう 12本
- 胡椒 適量
- 塩 適量
- ●料理酒 大匙1
- ●砂糖 小匙1
- ●みりん 大匙2
- ●醤油 大匙1
作り方
-
1
豚ばら肉の大きなものを使用。
※豚ばらなので多少肉の巻き上がりサイズにばらつきが出ます。
肉を開いて並べ、塩コショウを適量振り、スナップえんどうを、4本つづ巻く。 -
2
フライパンにサラダ油(適量外)をひき、肉を巻きつけたスナップえんどうを焼く。
(弱火) -
3
最初、肉のみ転がしながら焼き色を付ける。
※焼く際、肉を巻きつけた最後の部分から焼くと肉が剥がれずらくなる。 -
4
肉が焼けたら、●を入れ、蓋をし蒸し焼きにする。
途中肉の向きをかえ、調味料の味をしっかりしみこませたら完成。
きっかけ
美味しそうなスナップえんどうが近所の農家の販売所で沢山格安で売っていたので。
おいしくなるコツ
こちらは調味料を甘めの味付けにして焼いております。 お好みで調整して下さい。
- レシピID:1750007444
- 公開日:2013/05/10
関連情報
- カテゴリ
- スナップえんどう
- 料理名
- スナップえんどうの豚ばら肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
沢山消費するため作りました。
お弁当の隙間に如何でしょうか。