❤鶏手羽だしで 豚肉と新玉葱のあんかけちゃんぽん❤ レシピ・作り方

❤鶏手羽だしで 豚肉と新玉葱のあんかけちゃんぽん❤
  • 約15分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘辛味のあんかけちゃんぽんです❤家族に大好評でした❤

材料(2人分)

  • 豚肉(ブロック) 150g
  • 新タマネギ 1/2個
  • 鶏手羽のだし汁 お玉5杯分
  • ↑レシピID: 1750007399
  • ★砂糖 大さじ3
  • ★醤油 大さじ4
  • ★白だし 大さじ1
  • ●片栗粉 小さじ2
  • ●水 100cc
  • 1個
  • ちゃんぽん麺(蒸し) 2袋

作り方

  1. 1 ●の片栗粉と水を混ぜ合わせて水溶き片栗粉を作っておきます
  2. 2 豚肉は細切りに、新タマネギは薄切りにします
  3. 3 鍋に②の豚肉と新タマネギを入れて弱火強で1分ほど炒めます
  4. 4 ③に手羽先のだし汁を入れて中火で加熱します
  5. 5 ④が沸騰したら灰汁を取り除きます

    *写真は灰汁取り前です
  6. 6 ⑤に★の調味料を加えます
  7. 7 ⑥に①で作った水溶き片栗粉をもう1度よく混ぜて回し入れ、お玉で混ぜながらとろみがつくまで煮ます
  8. 8 ⑦に溶いた卵を回し入れ、お玉で軽く混ぜながら卵に火が通ったら火を消します
  9. 9 ちゃんぽん麺を袋のままレンジ(700w)に入れ、2分ほど加熱します
  10. 10 器に⑨のちゃんぽん麺を盛り付け、⑧をかけて完成です♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

  • レシピID:1750007401
  • 公開日:2013/05/07
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カテゴリ
その他の麺ちゃんぽん
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ちゃんぽん あんかけ 豚肉 新タマネギ
料理名
鶏手羽だしで 豚肉と新玉葱のあんかけちゃんぽん
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