❤鶏手羽だしで 豚肉と新玉葱のあんかけちゃんぽん❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ●の片栗粉と水を混ぜ合わせて水溶き片栗粉を作っておきます
- 2 豚肉は細切りに、新タマネギは薄切りにします
- 3 鍋に②の豚肉と新タマネギを入れて弱火強で1分ほど炒めます
- 4 ③に手羽先のだし汁を入れて中火で加熱します
-
5
④が沸騰したら灰汁を取り除きます
*写真は灰汁取り前です - 6 ⑤に★の調味料を加えます
- 7 ⑥に①で作った水溶き片栗粉をもう1度よく混ぜて回し入れ、お玉で混ぜながらとろみがつくまで煮ます
- 8 ⑦に溶いた卵を回し入れ、お玉で軽く混ぜながら卵に火が通ったら火を消します
- 9 ちゃんぽん麺を袋のままレンジ(700w)に入れ、2分ほど加熱します
- 10 器に⑨のちゃんぽん麺を盛り付け、⑧をかけて完成です♪
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