❤きんかん柚子ゼリー❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 粉ゼラチン 大さじ1
- 熱湯 300cc
- きんかん湯の素(樋口製菓) 1袋
- 柚子茶 大さじ2
作り方
- 1 ボールに粉ゼラチンを入れ、熱湯を注いでゼラチンが完全に溶けるまで混ぜ合わせる
- 2 ①にきんかん湯の素を入れて混ぜ合わせる
- 3 ②に柚子茶を入れて混ぜ合わせ、そのまま人肌程度に冷めるまでおいておく
-
4
大きめのタッパに③を少しずつ注ぎ入れる
*なるべく泡がたたないようにそっと注いで下さい - 5 ④を冷蔵庫に入れ冷やし固めて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- きんかん柚子ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません