❤きんかん柚子ゼリー❤ レシピ・作り方

❤きんかん柚子ゼリー❤
  • 1時間以上
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘過ぎず爽やかな味わいの固めのゼリーです❤

材料(2人分)

  • 粉ゼラチン 大さじ1
  • 熱湯 300cc
  • きんかん湯の素(樋口製菓) 1袋
  • 柚子茶 大さじ2

作り方

  1. 1 ボールに粉ゼラチンを入れ、熱湯を注いでゼラチンが完全に溶けるまで混ぜ合わせる
  2. 2 ①にきんかん湯の素を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 ②に柚子茶を入れて混ぜ合わせ、そのまま人肌程度に冷めるまでおいておく
  4. 4 大きめのタッパに③を少しずつ注ぎ入れる

    *なるべく泡がたたないようにそっと注いで下さい
  5. 5 ④を冷蔵庫に入れ冷やし固めて完成♪

きっかけ

おやつに作りました。

  • レシピID:1750007136
  • 公開日:2013/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
ゼリー 粉ゼラチン きんかん 柚子
料理名
きんかん柚子ゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る